Японский рисовый десерт моти
Ingredients
- На количество 7 - 8 шт.
- для теста:
- ▫️Рисовая мука - 150
- ▫️Сахарная пудра - 40
- ▫️Молоко - 90 мл
- ▫️Вода - 90 мл
- ▫️Растительное масло - 1 ст. л
- ▫️Краситель - пару капель
- ▫️Ванилин - 1 г.
- ▫️Кукурузного крахмала - 2 ст. л.
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- ▫️Творожный сыр - 200 гр.
- ▫️Белый растопленный шоколад - 80 гр.
- ▫️Клубника - 4 шт. ( можно любые ягоды или фрукты)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать в чаше рисовую муку, сахарную пудру, добавить молоко, воду, растительное масло, ванилин и краситель, тщательно перемешать. ⠀ Накрыть миску пищевой плёнкой, сделать проколы, убрать в микроволновку на 3 мин., в зависимости от мощности микроволновки. После перемешать тесто, оно должно схватиться и загустеть, перемешать и ее остудить. ⠀ Тем временем приготовить начинку: Смешать творожный сыр и растопленный белый шоколад. ⠀3. Стол присыпать крахмалом, собрать в колбаску, разделить на кусочки, далее раскатать их в круг, положить в середину начинки, кружочек клубники, завернуть как хинкали. ⠀ Убрать в холодильник от 30 до 60 минут и насладиться десертом
Примечание
Что внутри у моти?
— Сегодня традиционный японский десерт моти представляет собой что-то среднее между мороженым и пирожным: вязкое и плотное рисовое тесто, внутри которого нежный взбитый крем с различными наполнителями. Этот десерт принято хранить замороженным, но перед подачей ему необходимо дать нагреться до комнатной температуры.
Как называется японский десерт моти?
— Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
Что по вкусу напоминает моти?
— Описание Нежный китайский рисовый десерт с соком ананаса и со вкусом ароматного ананаса. Без добавленного сахара. Моти (mochi, мочи) пирожное - традиционные китайские сладости на основе риса.
Как делают настоящие моти?
— Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.