Пп десерт без выпечки без желатина и без сахара
Ingredients
- Форма 15 см. Творог должен быть комнатной температуры.
- ⠀
- Для десерта:
- творог брикетный (не сухой, но и не сильно влажный) 360 гр
- шоколад без сахара 100 гр
- подсластитель по вкусу (я не добавляла)
- ⠀
- Вишневый джем:
- вишня замороженная 130 гр
- подсластитель по вкусу
- крахмал кукурузный 20 гр+50 гр холодной воды.
- ⠀
- Глазурь:
- шоколад без сахара 40 гр
- КБЖУ на 100 гр👉167.5/13.1/7.6/10.8
- Вес 650 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад либо в СВЧ импульсами, либо на медленном огне. Добавить шпримернод в творог и тщательно перебить блендером (или перемешать вилкой). Выложить массу в форму, немного утрамбовывая, убрать в холодильник на пару часов. ⠀ ⠀⠀Тем временем готовим джем. Вишню замороженную выложить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавить подсластитель. Вишня разморозится, перебить ее блендером в пюре и вернуть на огонь, довести до кипения. Развести в воде крахмал и вылить тонкой струйкой в пюре, постоянно помешивая довести до загустения. Джем остудить и выложить сверху на творожную массу. Убрать в холодильник. ⠀ ⠀⠀ Готовый десерт вынуть из формы, порезать на кусочки (можно не резать) и полить каждый кусочек растопленным шоколадом. Лучше готовить с вечера, а утром наслаждаться.