Дрожжевой пирог с вишней в духовке
Ingredients
- Для теста:
- тёплое молоко 300мл
- дрожжи 2ч.л.
- 2 ч.л. Сахара в самом начале
- сахар 60гр
- Мелкая сольполовину ч. л.
- яйцо 2
- сливочное масло 60гр
- ванильный сахарполовину ч. л.
- мука (до мягкой консистенции) 500 - 600о
- Начинка:
- Начинка может быть любой (творог, яблоки, ягоды) я люблю вишню
- вишня без косточки (у меня замороженная была) 300гр
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сахар (по желанию) 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто и убрать в тёплое место 1,5 ч. до подъема, затем сформировать пирог, выложить начинку. Смазать бортики яйцом или желтком отправить в разогретую духовку при 180* на 30 мин.. Начинка: Добавить в размороженную вишню, сахар и крахмал и перемешать. Начинка готова. Готово.