Простой ягодный пирог в духовке
Ingredients
- Масло слив. 90 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 130 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ван.сахар 1пачка
- Щепотка соли
- Ягоды 150 - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем миксером мягкое масло, сахар и ван.сахар. Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем сыпучие ингредиенты перемешиваем миксером. Ягоды предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Форму (у меня 17см) смазываем слив.маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто (кажется, что его мало, но оно сильно поднимется) сверху выкладываем ягоды, слегка притапливаем в тесто). Выпекаем 40 минут при 180 гр. При подаче сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.