Домашний чизкейк из творога и сметаны в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Слив.масло 90гр
- Мука 200гр
- Сахар 90 гр
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 гр
- Творожная***Будущая начинка состоит:
- Творог 5% 450 гр
- Свежая сметана 20% 250 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 3 шт
- Ван.сахар 10 гр
- Картоф. крахмал 50 гр
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное слив.масло и сахар, добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем минуты 3-4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки. Выстилаем дно и стенки формы тестом. У меня форма диаметром 24 см, пирог в высоту получается 4 см. Т.е стенки нужно сделать чуть выше. Смешиваем творог, крахмал, сметану, яйца, сахар, ван.сахар, соль в однородную массу (погружной блендер отлично с этим справится). Выливаем творожную массу в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час.