Куриные тефтели в сметанном соусе
Ingredients
- На 3 - 4 порции:
- 🐔800 - 900 г. фарша из филе бедра
- 🥕1,5 шт. моркови (150 г.)
- 1 шт. большая луковица (150 г.)
- 🧄2 - 3 зубчика чеснока
- 1 шт. яйцо
- 🥖Если масса жидкая 2 - 3 ст. л. манки или панировочных сухарей
- 🧂Соль, перец, специи по вкусу (у меня приправа к курице)
- Соус:
- 🥛150 г. сметаны 20 - 25%
- 🥄1,5 ст. л. муки
- 🧂Соль, перец
- 💧1 стакан кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соус. Сметана, соль, перец, мука, смешать. Добавить кипяток, мешать так чтобы не было комочков. На сливочном масле припустить мелко нарезанный лук и морковь натертую на мелкую терку. Фарш, яйцо, измельченный чеснок, соль, специи (у меня специи для курицы), зажарка, все смешать. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст. л. манки или панировочных сухарей. Сформировать шарики, выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить соусом. Тушить на среднем огне, с момента закипания 40 мин.. По желанию посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или с пюре, рисом, макаронами 🍚🍝.