Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта
Ingredients
- * 3 шт. средних апельсина
- * 350 гр сахара
- * 200 гр воды (1)
- * 1/4 ч.л. ванильный экстракт/паста (по желанию)
- Для глазировки:
- * 50 гр темного шоколада (у нас Callebaut #811)
- * 3 гр растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин порезать кружочками, толщиной ~ 5 мм. Замочить апельсины в горячем кипятке на 5 - 6 минут, так мы избавимся от лишней влаги, после промокнуть апельсины полотенцем. В сотейник всыпать сахар, добавить ваниль, воду (1), проварить до полного растворения сахара. Сложить кусочки апельсина в сироп, начать проваривать на слабом огне, периодически помешивая. Понадобится примерно 1-1.15 часа, апельсины приобретут красивую карамельную корочку. Снимаем апельсины с огня - перекладываем на силиконовый коврик и отправляем «подсохнуть» в духовку до 110* на 20 мин. ( в зависимости от размера). Глазируем апельсины смесью растительного масла и шоколада. Можно использовать темперированный шоколад, он обеспечит хруст и удобство хранения при комнатной температуре.