Яблоки в кляре жаренные на сковороде
Ingredients
- 3 яблока
- корица
- 20г сахара
- сок половины лимона
- Для теста:
- 2 яйца
- 40г сахара
- цедра лимона
- 100мл молока
- 200г муки
- 8г разрыхлителя
- сахар для обваливания
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы не было комков. Яблоки почистить, нарезать не тонкими кружками, вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло. Обмакнуть каждый кусочек яблока в кляр со всех сторон, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять каждый в сахаре.