Фисташковая паста домашняя своими руками для торта
Ingredients
- - Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
- - Миндальная мука (миндаль) 30 гр
- - Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- - Вода 20 мл
- - Растительное масло 3 ст. л.
- - Пищевой краситель зелёный ( по желанию )
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин. Достать, остудить! В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется. Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем. Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой. Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать. Как остынут, нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера. Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко. Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер. Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции. Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник. В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты. Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес."