Яблочная шарлотка с творогом
Ingredients
- - творог любой жирности 200 гр.,
- - яйцо куриное 3 шт.,
- - мука 140 гр.,
- - разрыхлитель 1 ч. ложка,
- - сахар 140 гр.,
- - яблоки 2 - 3 шт.,
- - соль щепотка,
- -Свежая сметана 3 ст. ложки,
- - ванильный экстракт/сахар 2 ч. ложки,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью в плотную массу. Творог пробиваем блендером или через сито вместе со сметанной в однородную смесь. Соединяем творог с яйцами. Вводим муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Форму 21 см смазываем маслом. Отправляем тесто в форму. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем по кругу поверх теста. (Можно просто кубиком и перемешать с тестом) Выпекаем при 160°С до румяной корочки, можно проверить шпажкой.