Счётчик Яшы
Шоколадно малиновые нарезные пирожные простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Шоколадно малиновые нарезные пирожные

Рецепты » Десерты и сладости » Шоколадно малиновые нарезные пирожные

Шоколадно малиновые нарезные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Шоколадный бисквит
  • Пшеничная мука - 75 г
  • Какао - 40 г
  • Песочный сахар - 110 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Йогурт классический / Кефир - 90 г
  • Кофе - 50г (в воде растворить кофе по вкусу)
  • Растительное масло - 32 г
  • Малиновая начинка
  • Ингредиенты:
  • Малина - 200 г
  • Вода - 50 г
  • Песочный сахар - 65
  • Пектин - 11 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Шоколадный мусс
  • Ингредиенты:
  • Молочный шоколад - 140 гр.
  • Молоко - 105 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода - 30 г
  • Свежие сливки 33 - 35% - 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный бисквит: Смешать и просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, йогурт, кофе и Растительное масло. Добавить к жидким ингредиентам сахар, перемешать. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Малиновая начинка: Пектин смешать с сахаром. Малину пробить блендером (если была заморожена, то предварительно разморозить на плите или в микроволновке). Малину с водой поставить на плиту на средний огонь. Довести до 40-50 градусов. Постепенно ввести пектин с сахаром, постоянно перемешивая. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Постоянно помешивая, кипятить секунд 30. Шоколадный мусс: Желатин замочить в воде: листовой в холодной воде, порошковый в 30 г воды комнатной температуры. Молоко довести до 75-90 градусов на плите или в микроволновке, ввести желатин. Тщательно перемешать. Вылить молоко с желатином на молочный шоколад. Подождать секунд 30 и перемешать до однородной массы. Оставить остывать. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков (полувзбитое состояние) U Когда шоколадная масса остынет до 40-45 градусов, добавить частями в сливки, аккуратно перемешивая (не венчиком и не миксером, а лопаткой). Бисквит выпекаю в форме, которая немного больше той, в которой собираю. После вырезаю из готового бисквита квадрат. Он должен полностью заполнить все дно формы, чтобы не осталось свободного места по краям. Если нужно, можно немного подрезать сверху, чтобы был ровный слой. Форму снизу оборачиваю пищевой пленкой и ставлю на ровную твёрдую поверхность. На холодный бисквит выливаю немного остывшую начинку (примерно 60 градусов). Следите, чтобы она распределилась равномерно, заполнив все углы. И убираю в холодильник до полного остывания. Когда начинка застыла, сверху выливаю мусс. Убираю все в морозилку до полного застывания мусса. Для шоколадного слоя смешиваю 80 г молочного шоколада и 25 г сливок 33-35%. Растапливаю интервалами по 10 секунд в микроволновке. И сразу выливаю на застывший мусс. Важно сделать все быстро, чтобы шоколад не успел схватиться. Тогда он распределится равномерно. Убираю в морозилку ещё на полчаса-час. В этот раз не дождалась, подержала минут 10, и края шоколадного слоя от ножа стали не такими ровными. Не совершайте моих ошибок.😅 После аккуратно достаю из формы. Можно немного феном прогреть края формы или пройтись ножом по краям. Горячим ножом разрезаю на небольшие пирожные. Каждый раз нож нужно протереть. И украшаю по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться