Пирог с начинкой из грецких орехов, меда и сахара
Ingredients
- для Основы
- Пшеничная мука - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Мелкая соль - 1 г
- Желток - 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Мягкое сливочное масло - 150 г
- Мед - 50 г
- Песочный сахар - юо г
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 220 г
- Пшеничная мука - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками и дать немного отойти. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре колодец, положить в него масло, сахарную пудру и соль, перемешать их кончиками пальцев. Постепенно добавляйте муку с краев, перетирая между пальцами. Должна получиться мелкая крошка. Снова сделать колодец и добавить желток. Перемешать с мучной крошкой, чтобы тесто стало однородным. Теперь нужно быстро вымесить тесто основанием ладони, пока оно не будет гладким и эластичным. Сформируйте толстую лепешку, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 2-з мм, а затем застелить им форму 20 см (высотой 2.5 см). Отправить в холодильник на 30 мин.. Духовку разогреть до 18о°С. Дно основы наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки (поверх теста) и насыпать в нее сухую фасоль или бобы - так мы не дадим тесту подняться. Выпекать основу 20 минут, затем убрать бумагу с бобами и печь еще 7 мин. при 170°С. Основа должна подрумяниться, а края подзолотиться. Мягкое масло соединить с мёдом и сахаром, взбить в крем. По одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая. Где-то 2/3 орехов крупно порубить ножом, перемешать с мукой и добавить в масляно-яичную смесь. Вылить начинку в песочную основу и разложить сверху оставшиеся целые орехи. Выпекать примерно 40 мин., пока пирог не станет золотисто-коричневым и довольно плотным. Дать немного остыть и подавать тёплым.