Счётчик Яшы
Пирог с начинкой из грецких орехов, меда и сахара простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Пирог с начинкой из грецких орехов, меда и сахара

Рецепты » Десерты и сладости » Пирог с начинкой из грецких орехов, меда и сахара

Пирог с начинкой из грецких орехов, меда и сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для Основы
  • Пшеничная мука - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мелкая соль - 1 г
  • Желток - 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Мягкое сливочное масло - 150 г
  • Мед - 50 г
  • Песочный сахар - юо г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 220 г
  • Пшеничная мука - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло нарезать кубиками и дать немного отойти. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре колодец, положить в него масло, сахарную пудру и соль, перемешать их кончиками пальцев. Постепенно добавляйте муку с краев, перетирая между пальцами. Должна получиться мелкая крошка. Снова сделать колодец и добавить желток. Перемешать с мучной крошкой, чтобы тесто стало однородным. Теперь нужно быстро вымесить тесто основанием ладони, пока оно не будет гладким и эластичным. Сформируйте толстую лепешку, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 2-з мм, а затем застелить им форму 20 см (высотой 2.5 см). Отправить в холодильник на 30 мин.. Духовку разогреть до 18о°С. Дно основы наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки (поверх теста) и насыпать в нее сухую фасоль или бобы - так мы не дадим тесту подняться. Выпекать основу 20 минут, затем убрать бумагу с бобами и печь еще 7 мин. при 170°С. Основа должна подрумяниться, а края подзолотиться. Мягкое масло соединить с мёдом и сахаром, взбить в крем. По одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая. Где-то 2/3 орехов крупно порубить ножом, перемешать с мукой и добавить в масляно-яичную смесь. Вылить начинку в песочную основу и разложить сверху оставшиеся целые орехи. Выпекать примерно 40 мин., пока пирог не станет золотисто-коричневым и довольно плотным. Дать немного остыть и подавать тёплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться