Плов в казане на костре с мясом
Ingredients
- Мясо, говядина или баранина - 1 кг
- Лук репчатый 500г
- Морковь 500г
- Рис 600 г
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное 150мл
- Зира 2 ст. л.
- Барбарис 4 ст. л.
- Мелкая соль перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и лук при приготовлении на костре режим по крупнее. С мясом тоже не мельчим. Огонь в очаге при обжаривании должен быть сильным. На разогретом масле постоянно помешивая обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем мясо и после морковь . лук и жарим опять до золотистого цвета. Добавляем Мелкая соль, чёрный перец, ложим 2 головки чеснока, жиру и барбарис. Далее выкладываем рис и ждём когда закипит, накрываем крышкой, готовим 30 мин. полностью не приготовиться. На этапе приготовления риса в очаге у вас остались только угли, рис готовится на углях. Выкладываем плов на блюдо и подаём к столу!