Домашние булочки с посыпкой из масла, муки и сахара
Ingredients
- - мука 600 гр.,
- - сахар 100 гр.,
- - яйцо куриное 2 шт.,
- - ванильный экстракт/сахар 2 ч. ложки,
- - молоко тепло 290 мл.,
- - масло сливочное мягкое 80 гр.,
- - дрожжи 8 гр.,
- - соль щепотка.
- +
- Мука 50 гр.
- Сахар 50 гр.,
- Масло сливочное мягкое 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко отправляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 мин. Добавляем яйца, муку, соль. Начинаем замешивать. Минуты через 4 замеса добавляем масло. Вымешиваем до однородности и получения гладкого теста. Оставляем в теплом месте под пленкой на 1,5 часа. Формируем 10-14 булочек. Даем подняться еще 30 мин. В мягкое масло добавляем муку и сахар. Протираем руками в крошку. Убираем в холодильник на 20 мин. Булочки смазываем желтком и посыпаем готовой смесью. Отправляем в духовку при 180°С на 12-16 мин. До золотистого цвета.