Морковный кекс пп в духовке
Ingredients
- КБЖУ на 100 гр
- 200/6,2/8,5/26,4
- Вес ~ 750 гр
- Порций ~ 6 - 8
- ⠀
- Морковь 300 гр
- Мука рисовая 100 гр
- Изюм 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яйцо 3 шт
- Подсластитель (у меня 15 гр)
- Ванилин 1 гр
- Творожный сыр 120 гр
- Йогурт греческий 2% 45 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь натираем на мелкой терке. Изюм, орехи измельчаем Соединяем морковь, яйца, изюм, орехи, муку, разрыхлитель, подсластитель (10 гр) и ванилин. Перемешиваем. Будет густое тесто. Такое и должно быть! Выливаем в форму и запекаем при 180 гр 30 минут. Для крема соединяем творожный сыр, йогурт, подсластитель (5 гр). Творожный сыр и йогурт должны быть из холодильника. Не комнатной температуры. Смазываем кекс сверху, украшаем ягодами по желанию и убираем в холодильник на пару часов!