Десерты и сладости

Козинаки по-домашнему

Главная страница » Козинаки по-домашнему

Козинаки” — это грузинская сладость, переводится как “измельчённые орехи” , изготавливается из сухих или обжаренных орехов, семян, крупы смешанных с пчелиным мёдом или сахаро-паточным сиропчиком.

Ореховые козинаки с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Центральная Азия
By Грузинская кухня Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 30 минут Total Time: 50 мин.

Как сделать сладкие семечки "козинаки" по-грузински с мёдом в домашних условиях начинающему кулинару? Из каких ингредиентов состоит восточное лакомство? Какая польза и калорийность у сласти? Как часто можно давать маленьким детям?

Ингредиенты блюда

  • Очищенные орехи – 1 килограмм
  • Мёд – 1 кил-ам.
  • Сахарная пудра – 0,25 стакана.

Инструкция

1

Орехи слегка прожариваются в глубокой сковородке на слабом огне

2

Затем нарезаем небольшими кусочками (но не очень мелко)

3

Миндаль и фундук предварительно ошпариваем и снимаем кожицу, затем обжариваем

4

Мёд кипятим алюминиевой или медной посуде,

5

Уваривая его до такого состояния, чтобы капли, взятая на пробу, не растекалась.

6

Всыпаем подготовленные орешки и продолжаем варить, непрерывно помешивая,

7

Добавляя сахарную пудру, пока не появится ароматный поджаренного (т.е пока не начнётся карамелизация)

8

Выкладываем массу на деревянную кухонную доску, смоченную питьевой водой (или на мраморную, смазанную маслом)

9

Раскатываем в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде.

10

Когда остынет наша заготовка, нарезаем на равные квадратики по 5 сантиметров, или придаём ту форму, которая вам необходимо

11

Далее даём остыть национальной сладости.

12

Подаём к чай питью в красивых вазочках для всех семьи.

Заметки к рецепту

Также у простого блюда имеются различные вариации, смеси: козинаки из семечек, "гозинаки" из семечек подсолнуха, миндаля, кунжута, овсянки, овсянки и различных видов ореха.

Сложность приготовления традиционного рецепта: легко

Как правило в Грузии, Центральной Азии, домашнуюю сладость подают к праздничному столу.

Вам также может понравиться