Счётчик Яшы
Пахлава медовая крымская в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Пахлава

Пахлава медовая крымская в домашних условиях

Рецепты » Пироги » Пахлава » Пахлава медовая крымская в домашних условиях

Пахлава медовая крымская в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • 250 мл воды
  • 150 гр.растопленного слив. масла
  • 1 яйцо
  • 600 гр. муки +/ -
  • Для медового сиропа:
  • 500 мл воды
  • 700 гр.сахара
  • 1 ст.л. с горкой натурального мёда
  • 2 ч.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа)
  • Для жарки:
  • Не менее 1 л рафинированного подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Далее частями просеиваем муку и замешиваем довольно плотное, но не тугое тесто – мукой не забивайте, регулируйте её количество. ⠀ Делим тесто на две равные части и, присыпая небольшим количеством муки, раскатываем в тонкий полупрозрачный пласт (этот момент очень важен, так как слои пахлавы должны и после обжаривания оставаться тонкими). Раскатанный круг теста раскрываем на столе и даём ему немного подсохнуть, но важно ‼️НЕ ПЕРЕСУШИТЬ‼️, иначе оно начнёт крошиться! А вот если тесто не подсушить, при нарезке слои слипнутся и не раскроются при обжарке!2. Эти важные нюансы обязательно нужно учитывать. В целом за час-полтора тесто должно правильно подсохнуть, при условии отсутствия сквозняков и нормальной влажности воздуха в комнате. Из этого количества теста получается примерно 50-ти изделий среднего размера. Готовый пласт теста сворачиваем в рулет до середины, но не плотно, а с нахлёстом примерно в 7 см, как показано на видео. Далее смазываем края водой и сворачиваем до конца. Нарезаем рулет под наклоном, угол наклона должен быть 30-45 градусов. Ширина нарезанных полос получается примерно 3 см. В раскалённом на среднем огне (не на максимуме, иначе тесто слишком быстро потемнеет!) масле обжариваем пахлаву с двух сторон до приятной румяности, тут важно не пережарить. Как всю пахлаву обжарим, приступаем к приготовлению сиропа. В глубоком казане подогреваем воду, в несколько приёмов всыпаем и растворяем сахар. Как только сироп запенится, огонь уменьшаем до минимума, чтобы не начал выкипать, затем добавляем мёд и лимонный сок. Провариваем ещё 10 минут на слабом огне. Будьте пожалуйста предельно аккуратны при работе с сиропом - он очень горячий! Каждую пахлаву обмакиваем в кипящий сироп и перекладываем на сервировочное блюдо. У нас у семье принято серединку каждой пахлавы посыпать измельчёнными орешками - так пахлава выглядит ещё наряднее!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться