Шоколадная глазурь для эклеров из какао
Ingredients
- Какао - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим легко и просто)) В небольшой сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось. К маслу добавить молоко и сахар. Постоянно помешивая варим до полного растворения сахара. В смесь добавить какао. Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить буквально минуту. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (2 мин.ы), и можно наносить на пирожные.
Примечание
Что сделать чтобы шоколадная глазурь застыла?
— Чтобы горячая шоколадная глазурь застывала, хорошо взбейте ее миксером и дайте остыть. Можно убрать смесь на несколько минут в холодильник.
Как сделать глазурь з какао?
— Как приготовить Смешать какао и сахарную пудру. Добавить молоко. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая. Когда станет пениться снять с огня. Оставить остывать. В остывшую глазурь добавить размягченное сливочное масло. Можно украшать торт. 4 февр.
Что лучше шоколадная глазурь или шоколад?
— Но самое главное - это вкус. Когда человек ест шоколад, он слышит его насыщенный аромат и ощущает сладкий вкус с небольшой горчинкой. В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Как правильно работать с шоколадной глазурью?
— Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).