Ленивый наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой
Ingredients
- 1. Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
- 2. Масло сливочное - 180 грамм
- 3. Маскарпоне - 200 грамм
- 4. Ванилин - 1 пачка ( 1,5 - 2 грамма)
- 5. Сгущеное молоко - 150 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаём масло из холодильника. Тесто размораживаем, как указано на упаковке (у меня 2 пласта). Духовку включаем на t180. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Пласты теста выкладываем на противень (у меня маленький противень, поэтому я пласты порезала на 2 и у меня получилось 2 наполеона, резать не обязательно, получится один торт). Вилкой накалываем каждый пласт теста. В духовку на 40 мин. (тесто должно хорошо подняться и подрумяниться). Пока выпекается тесто, готовим крем. Мягкое сливочное масло миксером взбиваем до белой массы, добавляем Маскарпоне, все перемешиваем. Добавляем ванилин и сгущенку, взбиваем все до однородной массы. Когда тесто выпеклось, достаём его из духовки и даём немного остыть. Затем каждый пласт разделяем на пластинки (5 шт. из каждого пласта должно получится). Верхушку оставляем на посыпку и собираем торт. Пластина теста-крем и так пока все не закончится. Верхушку измельчаем в крошку и посыпаем наш наполеон. В холодильник на пропитку минимум на 3 часа.