Лазанья с кабачками, фаршем и сыром в духовке
Ingredients
- 400 гр.говяжьего фарша
- 4 средних кабачка
- 3 ст.л. молотых сухарей (не обязательно)
- 150 гр.сыра
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 40 гр.топленого или сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- веточка тимьяна (не обязательно)
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 400 мл молока
- Мелкая соль, перец, зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки нарезать тонкими слайсами, присолить, перемешать и оставить в дуршлаге на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить фарш и обжарить. Добавить соль и перец (только помните, что кабачки мы уже солили!) Приготовить соус. В сотейник положить кусочек масла, добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна, мускатный орех. Прогреть, добавить муку и помешивая слегка ее поджарить. Влить холодное молоко, добавить соль и перец (кабачки и фарш уже солили!), постоянно помешивая довети до загустения. Духовку разогреть до 180 градусов Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить слой кабачков слегка внахлест. Распределить слой соуса, затем фарша. Натереть часть сыра. Затем повторить слои. Закончить кабачками, соусом и сыром. Запекать до румяного цвета.