Счётчик Яшы
Лазанья с кабачками, фаршем и сыром в духовке простой рецепт пошаговый
Лазанья

Лазанья с кабачками, фаршем и сыром в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с кабачками, фаршем и сыром в духовке

Лазанья с кабачками, фаршем и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.говяжьего фарша
  • 4 средних кабачка
  • 3 ст.л. молотых сухарей (не обязательно)
  • 150 гр.сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 40 гр.топленого или сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка тимьяна (не обязательно)
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 400 мл молока
  • Мелкая соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать тонкими слайсами, присолить, перемешать и оставить в дуршлаге на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить фарш и обжарить. Добавить соль и перец (только помните, что кабачки мы уже солили!) Приготовить соус. В сотейник положить кусочек масла, добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна, мускатный орех. Прогреть, добавить муку и помешивая слегка ее поджарить. Влить холодное молоко, добавить соль и перец (кабачки и фарш уже солили!), постоянно помешивая довети до загустения. Духовку разогреть до 180 градусов Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить слой кабачков слегка внахлест. Распределить слой соуса, затем фарша. Натереть часть сыра. Затем повторить слои. Закончить кабачками, соусом и сыром. Запекать до румяного цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться