Лазанья

Порционная лазанья в формочках

Главная страница » Порционная лазанья в формочках

Лазанья порционная в формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Италия
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5

Ингредиенты блюда

  • 300 г. свежего фарша (свинина + говядина)
  • 140 грам. лука
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. сушеных томатов
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  • 10—12 листов лазаньи
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Для соуса бешамель:
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл. свежего молока
  • 15 грам. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • Молотый мускатный орех
  • Черный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

2

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, сушеные томаты и паприку.

3

Обжаривайте до готовности лука.

4

Добавьте томаты, влейте томатный сок и 100 мл воды.

5

Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.

6

Посолите и поперчите.

7

Отварите листы лазаньи в большом количестве соленой воды.

8

Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слипались.

9

Готовые листы складывайте в емкость с холодной водой.

10

Духовку разогрейте до 220 °С.

Приготовление сливочного соуса

11

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

12

Добавьте сливочное и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

13

Влейте сразу все молоко.

14

Готовьте, активно взбивая венчиком, до кипения.

15

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

16

Положите лавровый лист.

17

Перед использованием лавровый лист достаньте.

18

Формочки для лазаньи смажьте сливочным маслом.

19

Листы лазаньи разрежьте пополам.

20

Положите по одному листу в каждую форму, потом 1 ст. л. фарша, немного соуса бешамель, снова один лист лазаньи, бешамель, фарш, соус и тертый сыр.

21

Запекайте до золотистой корочки около 30 минут.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ