Самые вкусные начинки для бисквитного торта
Ingredients
- Абрикосовый курд:
- Пюре абрикоса 110 г.
- Яичный желток 2 шт
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 10 г.
- Сливочное масло 30 г
- Ганаш абрикос - эрл грей:
- Свежие сливки 33% 100 г.
- Пюре абрикоса 80 г.
- Эрл - грей 1 ч.л.
- Белый шоколад 160 г
- Сливочное масло 50 г
- Желатин 4 г.
- Абрикосовая карамель:
- Абрикосовое пюре 40 г.
- Сахар 130 г
- Вода 20 г
- Свежие сливки 33% 40 г.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосовый курд: Нагреть пюре до кипения. Сахар смешать с желтками и крахмало. Пюре вылить на желтки, активно перемешать. Вернуть обратно в сотейник, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, убрать в холодильник до использования. Ганаш абрикос-эрл грей: Желатин замочить в ледяной воде. Сливки с чаем довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить через сито и еще раз нагреть до кипения. Снять с огня и распустить в них набухший желатин. Вылить на шоколад, подождать пару минут. Перемешать до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером до однородности. В конце добавьте абрикосовое пюре. Еще раз пробейте до однородности. 8. Накрыть пленкой вконтакт, убрать на 8 часов в холодильник для стабилизации. Абрикосовая карамель: Сливки с пюре нагреваем до кипения, снимаем с огня. Сахар и воду нагреваем в сотейнике с толстым дном до карамелизаци. Когда сахар станет янтарного цвета, влить горячие сливки с пюре, помешивая, в карамель. Смесь будет шипеть, и пузыриться - это нормально. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Процедить через сито. Остудить.