Домашняя сахарная карамель на сливках и масле
Ingredients
- Песочный сахар - 200
- Свежие сливки 33% - 250
- Масло сливочное - 60
- Морская крупная соль 1 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть сотейник с двойным дном, а затем порциями всыпайте сахар. Легенду мешать или нет, не буду писать. Перепад температур нам особо не нужен в Сахаре. Мы изначально не мешаем, помогаем сахару расплавится- убавляя или добавляя температуру плиты , вращаем сотейник и т.д После того как первая порция растопилась, мы добавляем 2 и только в конце мы берём лопатку и вымешиваем. Если долго торить, то сахар сгорит и вместо карамельного цвета, вы получите жжённый сахар!!!2. Далее разогреваем сливки мы в микроволновке, вы можете на плите, без разницы. Мы греем до горячего состояния. И деглазируем наш сахар, вливая все сразу (берите сотейник побольше) наши сливки, не мешаем !!!! Секунд 30, и только наша масса успокоилась в кавычках, мы ее перемешиваем. Не бывает комочков, она гладкая и блестящая. Провариваем ещё минутку условно и снимаем с плиты. Хотите жидкую карамель уменьшите сливки! Хотите карамель с каким то вкусом добавьте пасту Если нужна прям стабильная карамель добавляем желатин. И если нужна гладкая и лениво стекающая добавляем сливочное масло и пробиваю блендером делая эмульсию. Вопрос на какой температуре добавлять масло? Мы даём не много остыть( до 60-6и масло стоит в это время на столе. Добавляли и сразу и каким способом только не добавляли, все это влияет на результат. И да если вы добавите глюкозный сироп, то ваша карамель долго не кристаллизуется ❤️🔥, но нужно знать в какой момент ее добавить Кажется мелочь, а оказывается совсем и нет.