Пирожное персик из советского прошлого
Ingredients
- 200 гр. сахара
- 2 яйца С1
- 60 гр. сливочного масла 82,5%
- 350 гр. муки
- 60 гр. сметаны 15%
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- банка варёной сгущенки
- яблочный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем яйца и сахар в чаше миксера и взбиваем в пену. Добавляем очень мягкое сливочное масло и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель. Начинайте добавлять муку порциями (не всю сразу), потому что от размера яиц будет зависеть консистенция. Нам могут не пригодиться все 350гр. муки. Помешайте и посмотрите, что получится. Тесто должно быть сырое и липнуть к рукам, не пугайтесь! Смочите руки водой или маслом совсем немного. Скатывайте шарики из 35 гр. теста. Разложите на пергаменте в 2-3 см. друг от друга. Выпекаем в духовке на режиме «Верх/низ» при 180 градусах минут 10-12. Остужаем готовые печенья. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока они ещё тёплые. Вареную сгущенку накладываем в углубления ложечкой!3. Внимание — сгущенка должна быть густой, иначе половинки развалятся! Подготавливаем чащу с сахаром. А так же мисочки с яблочным соком и двумя разными красителями (в одной жёлтый цвет, в другой — красный) Сначала полностью окуните пирожное в мисочку с яблочным соком с жёлтым красителем (примерно на 1 сек.), а затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете пирожное, можете промокнуть его бумажным полотенцем. А дальше аккуратно обмакиваем в чаше с сахаром (кстати, чем мельче сахар, тем бархатистее поверхность). 1После окраски дайте им «созреть» хотя бы 2-3 часа. Закутанными в пленку пирожные могут храниться в холодильнике 3-4 дня.