Насыпной пирог с яблоками и манкой три стакана
Ingredients
- На форму 20 см:
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Яблоки 4 - 5 шт. 🍏
- Сливочное масло 150 г🧈
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать венчиком и разделить на 4 равные части. Яблоки нарезать на четыре равные части, удалить сердцевину, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Яблоки разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно натереть часть холодного сливочного масла. Дальше слой насыпного теста, слой яблок, снова сливочное масло и т.д. сверху насыпать слой теста и натереть сливочное масло. Выпекать пирог при температуре 180° в течение 45 минут.