Шоколадные кейк попсы в виде эскимо на палочке
Ingredients
- (на 12 пирожных, для силиоконовых форм с размером ячейки 9×5×2 см.):
- ГАНАШ:
- 120 гр.сливок 33%
- 180 гр.хорошего молочного (можно тёмный+белый)
- БИСКВИТ (на стандартный противень духовки 45×37 см):
- 300 гр.сахара
- 3 яйца СО
- щепотка соли
- ваниль опционально
- 150 гр.сливочного масла
- 180 гр.молока
- 300 гр. муки
- 18 гр.разрыхлителя
- 12 палочек
- ПОКРЫТИЕ:
- 400 гр.белого шоколада (если у шоколада низкая текучесть, заменить 30 - 40 гр.какао - маслом)
- 30 - 40 гр.растит. масла
- жирорастворимый краситель опционально
Пошаговая рецепт приготовления
ГАНАШ: Сливки нагреть до закипания, но не кипятить, добавить измельчённый шоколад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник. БИСКВИТ: В миске соединить сахар, яйца, ваниль и соль, взбить ручным венчиком, добавить мягкое масло и молоко перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к влажным ингредиентам и тщательно перемешать массу ручным венчиком. Дно формы застелить бумагой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180° духовку, режим верх-низ. Выпекать 30 мин., до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить на решётке, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем раскрошить. Крошку соединить с ганашем (весь сразу не добавляйте, смотрите по консистенции) и вымешать до пластичной массы. Наполнить ячейку формы до середины, вставить палочку, заполнить ячейку до упора, утрамбовывая массу. Заполнить все ячейки форм, отправить в мороз. ПОКРЫТИЕ: Шоколад растопить импульсами в СВЧ, добавить масло и краситель, пробить блендером. Рабочая температура 32-35°. Покрыть пирожные, окуная их в подготовленную массу, остатки стряхнуть, уложить на силиконовый коврик, украсить по желанию! Я мини-мороженки из шоколада отлила.