Счётчик Яшы
Шоколадные кейк попсы в виде эскимо на палочке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Шоколадные кейк попсы в виде эскимо на палочке

Рецепты » Десерты и сладости » Шоколадные кейк попсы в виде эскимо на палочке

Шоколадные кейк попсы в виде эскимо на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (на 12 пирожных, для силиоконовых форм с размером ячейки 9×5×2 см.):
  • ГАНАШ:
  • 120 гр.сливок 33%
  • 180 гр.хорошего молочного (можно тёмный+белый)
  • БИСКВИТ (на стандартный противень духовки 45×37 см):
  • 300 гр.сахара
  • 3 яйца СО
  • щепотка соли
  • ваниль опционально
  • 150 гр.сливочного масла
  • 180 гр.молока
  • 300 гр. муки
  • 18 гр.разрыхлителя
  • 12 палочек
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 400 гр.белого шоколада (если у шоколада низкая текучесть, заменить 30 - 40 гр.какао - маслом)
  • 30 - 40 гр.растит. масла
  • жирорастворимый краситель опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

ГАНАШ: Сливки нагреть до закипания, но не кипятить, добавить измельчённый шоколад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник. БИСКВИТ: В миске соединить сахар, яйца, ваниль и соль, взбить ручным венчиком, добавить мягкое масло и молоко перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к влажным ингредиентам и тщательно перемешать массу ручным венчиком. Дно формы застелить бумагой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180° духовку, режим верх-низ. Выпекать 30 мин., до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить на решётке, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем раскрошить. Крошку соединить с ганашем (весь сразу не добавляйте, смотрите по консистенции) и вымешать до пластичной массы. Наполнить ячейку формы до середины, вставить палочку, заполнить ячейку до упора, утрамбовывая массу. Заполнить все ячейки форм, отправить в мороз. ПОКРЫТИЕ: Шоколад растопить импульсами в СВЧ, добавить масло и краситель, пробить блендером. Рабочая температура 32-35°. Покрыть пирожные, окуная их в подготовленную массу, остатки стряхнуть, уложить на силиконовый коврик, украсить по желанию! Я мини-мороженки из шоколада отлила.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться