Французские булочки бриошь
Ingredients
- 50 гр.холодное молоко
- 500 гр.мука пшеничная вс (чем сильнее, тем лучше)
- 250 гр.яйца (5 шт.)
- 60 гр.сахар
- 10 гр.соль
- 20 гр.дрожжи пресованные
- 200 - 250 гр.сливочное масло холодное
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты, кроме масла. Ингредиенты должны быть холодными. Месить 3 минуты на первой и 5-8 на второй скорости, до эластичности теста. До развития глютена!!! Далее добавить холодное "отбитое" масло (масло из морозилька которое вы побъёте скалкой до эластичности) частями в тесто. Классический вариант бриоши - это 250 г масла. Мне нравится добавлять меньше. Месить примерно 8-10 минут до глютенового окна!!! Брожение в контейнере 1 час. Складывание теста. Убрать в холодильник (2-4С) на 8-12 часов. Далее формовка, любым стандартным (или не стандартным) методом. Расстойка 90-120 минут. Смазать яйцом и выпекать при 170С с конвекцией примерно 20 мин. (без конвекции выпекать на 10 минут дольше, ориентируйтесь по своей духовке). В тесто можно загружать разнообразные начинки по вашему вкусу. Сохраняйте рецепт и пеките в удовольствие!