Счётчик Яшы
Муссовый и шоколадный декор для тортов в виде поп ит простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Муссовый и шоколадный декор для тортов в виде поп ит

Рецепты » Десерты и сладости » Муссовый и шоколадный декор для тортов в виде поп ит

Муссовый и шоколадный декор для тортов в виде поп ит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Шоколада (нужен темперированный) у меня ушло примерно 150 гр.на маленький поп ит (12 см), мусса примерно 250 г(мусса ушло больше, так как я заливала его в кольце, чтобы он был целый, а не кусочками)
  • для мусса (если делаете для муссового торта, то просто делаете мусс для торта с запасом):
  • молоко 65 г
  • желатин 3 г
  • вода 15 г
  • белый шоколад 90 г
  • Свежие сливки 33% 90 г
  • велюр:
  • белый шоколад 40 г
  • какао масло 40 г
  • жирорастворимый краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в воде на 15 минут. Шоколад залить горячей водой. Распустить желатин и смешать с шоколадно-молочной смесью. Сливки взбить до мягких пиков и смешать с остальными ингредиентами. Мусс залить в форму поп ит. Чтобы он получился целый, а не кусочками перегородки можно немного подрезать. Либо сделать как я (смотрите на видео в ютуб). Заморозить. Покрыть велюром или зеркальной глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться