Муссовый и шоколадный декор для тортов в виде поп ит
Ingredients
- Шоколада (нужен темперированный) у меня ушло примерно 150 гр.на маленький поп ит (12 см), мусса примерно 250 г(мусса ушло больше, так как я заливала его в кольце, чтобы он был целый, а не кусочками)
- для мусса (если делаете для муссового торта, то просто делаете мусс для торта с запасом):
- молоко 65 г
- желатин 3 г
- вода 15 г
- белый шоколад 90 г
- Свежие сливки 33% 90 г
- велюр:
- белый шоколад 40 г
- какао масло 40 г
- жирорастворимый краситель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в воде на 15 минут. Шоколад залить горячей водой. Распустить желатин и смешать с шоколадно-молочной смесью. Сливки взбить до мягких пиков и смешать с остальными ингредиентами. Мусс залить в форму поп ит. Чтобы он получился целый, а не кусочками перегородки можно немного подрезать. Либо сделать как я (смотрите на видео в ютуб). Заморозить. Покрыть велюром или зеркальной глазурью.