Японское пирожное мотти домашнее
Ingredients
- 100 грамм рисовой муки
- 50 грамм сахарной пудры
- 185 мл воды
- пару капель красителя (может быть яркий сок овощей, фруктов)
- Сливочный творожный сыр для начинки
- Клубника, мне понадобилось 6 средних штучек ( может быть голубика, виноград)
- Для обвалки кукурузный крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и выливаем воду. Хорошо размешиваем венчиком. Укрываем миску пищевой пленкой, делаем ножом дырки и ставим в микроволновку на 2 раза по 45 секунд (у меня макс. мощность 850 Вт). После каждого раза перемешиваем: после первого ещё жидковато, после второго, как пластилин. Кукурузным крахмалом посыпаем стол, выкладываем наш "пластилин" и формируем тесто, чтоб не приставало к рукам. Делаем колбаску, делим на части ( я на 6). Каждый кусочек разминаем в лепешку диаметром где-то 6 см . На середину кладем 1 ч.л. творожного сыра и сверху ягоду. Сворачиваем за края, формируя шарик (лепится хорошо).