Французский пирог галета со сливой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Мука 180 гр.(+/ - )
- Вода 70 мл
- Масло растительное 70 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Начинка:
- сливы 300 - 400 г
- Дополнительно:
- Крахмал 10 гр.(я пользуюсь кукурузным)
- Сахар 30 - 40 г
- Смешать сахар и крахмал.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. Галету при желании присыпать сахаром. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания примерно 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Интересные рецепты Смотреть все