Домашний киндер пингви молочный ломтик пирожное
Ingredients
- на 12 шт:
- 3 яйца (категория с1)
- 120 гр.сахара
- 50 гр.растит. масла
- 100 гр.кефира
- 110 гр. муки
- 40 гр.крахмала (либо муки)
- 25 гр.какао - порошка
- 15 гр мёда
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
- ⠀
- Прослойка:
- 250 гр. сливок (от 30%)
- (либо 30% сметаны)
- 100 гр. сгущённого молока
- 1 ч.л. мёда (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы на средней скорости миксера. (~5-7минут) Добавить кефир, масло, мёд и все перемешать. Добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до однородности. Распределить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр ~8-12 минут, зубочистка должна выходить сухой. Перевернуть готовый бисквит и снять пергамент. Дать остыть. Крем: Взбить холодные сливки до устойчивых пиков, начиная с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивая ее. Добавить холодное сгущённое молоко и мёд. Перемешать до однородности. Поделить готовый бисквит на две равные части, промазать кремом один бисквит, накрыть вторым. Дать пропитаться 4-6 часов в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Нарезать на 12 пирожных.