Томленая говядина в духовке
Ingredients
- Кусок говядины (подойдет любая часть)
- Наваристый бульон (куриный, мясной, овощной),
- Пряные травы, перец и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать пленку и лишний жир с куска говядины (подойдет любая часть), нарезать достаточно крупно.
Залить бульоном (куриный, мясной, овощной), чтобы покрыло говядину полностью.
Добавить пряные травы, перец и соль по вкусу и перемешать.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа.
Посуда для духовки должна быть с толстыми стенками и плотно закрываться. В идеале чугунная.
Проверьте мясо 2-3 раза за время томления.
Если мясо еще не нежное, а жидкости уже нет, то добавьте еще бульона.
Время томления зависит от самого мяса в том числе.
Нежное само по себе будет томиться меньше времени, а старому нужно больше.
Томленая говядина — супер заготовка, которая поможет разнообразить завтракию/обеды/ужины и за пять мин. превратит любое блюдо в ресторанное.
Например, с ней можно собрать: Суп с томленой говядиной: говядина, бульон, вареное яйцо, гречневая лапша, овощи и зелень. Брускетта: подсушенный хлеб, размятое авокадо, немного феты, говядина и перчи.
Томатная паста: пасту отварить, обжарить лук с болгарским перцем, добавить протертые томаты, томленую говядину, немного воды в которой варилась паста, соль, перец и паприку молотую, потушить пять мин., перемешать с пастой и подавать с пармезаном. Легкий салат: слайсы маринованного кабачка, черри, зелень и говядина.