Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
Ingredients
- говядина — 1 кг.
- лук репчатый — 250 грам.
- перец сладкий болгарский — 150 грам.
- Помидоры — 150 грам.
- Свежая сметана — 1 стакан
- Мука — пшеничная — 2 ч. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Поперчите, влейте немного воды. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками говядину. Посолите. Тушите под крышкой до мягкости мяса, периодически подливая воду. В это время помойте перцы и помидоры, обсушите. У помидоров удалите кожуру. У перцев удалите семена и перегородки. Порежьте перцы и помидоры кусочками. Добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Тушите до готовности овощей. Перемешайте сметану и небольшое количество муки. В самом конце тушения добавьте сметанную смесь к мясу и овощам. Перемешайте и немного подержите на огне, чтобы подливка загустела.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко