Счётчик Яшы
Лепешки Шелпек на молоке по-казахски мягкие простой рецепт пошаговый
Лепёшки

Шелпек на молоке: простой рецепт приготовления лепешек

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Шелпек на молоке: простой рецепт приготовления лепешек

Круглые плоские мучные изделия появились у казахов еще в доисламскую эпоху. Были популярной пищей и приобрели сакральное значение после прихода Ислама. Шелпек всегда жарят в большом кол-ве масла, благодаря чему приобретает золотистый цвет и хрустящую корочку. Изделия бывают дрожжевым и пресным, готовят на воде, кефире и молоке. 

Шелпек на молоке

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3
Время подготовки: 5 мин. Время готовки: 10 мин. Общее время приготовления: 15 минут

Шелпек получается нежным. Лепешки делают без дрожжей довольно быстро. Под хрустящей корочкой будет нежное тесто, если использовать проверенный наш рецепт.

Ingredients

  • Тёплое молоко - 200 гр.
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука - 550 гр.
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довольно важно: Тесто не должно быть тугим, замесить мягкое тесто, регулировать количество муки. Жарить на хорошо раскаленном масле, чтобы лепешки не впитали жир.

2

Обжариваем лепешки по 15 секунд с каждой стороны вилками раскручивать круг в масле, чтобы быстро обжарились и не потеряли влагу.

3

Готовые шелпеки сразу накрываем полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не засохли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться