Зразы с мясом
Ingredients
- картофель отварной в мундире – 3 штуки
- Пшеничная мука – 60 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
- перец
- панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)
- фарш мясной (свинина, телятина) - 100 граммов
- лук репчатый – 50 р
- сметана – для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.
2
Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.
3
Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.
4
Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190°C. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану.