Зразы манные с индейкой Любимые с детства
Ingredients
- индейка филе — 200 гр.
- лук белый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 горсть бульон — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- манная крупа ТМ «Националь» — 200 гр.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 50 гр.
- растительное масло для жарки — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки отварить.
Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно.
Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке. Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве. Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности.
Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона.
Фарш должен быть не сухим, и не жидким.
Бульон можно заменить сливками.
Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом.
Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения.
Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком.
Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно.
Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С.
Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы.
Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее. Вот такая густая каша получается.
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного.
Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам.
Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо.
Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз.
Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату.
Манка хорошая, и заварили мы ее правильно.
Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
На середину каждой лепешки кладем фарш.
Теперь самый сложный этап лепка зраз.
Аккуратно защипываем края, как пирожки.
Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее. Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом.
Можно подать с овощным салатом.
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
Питание
-
497 Калорий