Счётчик Яшы
Зразы манные с индейкой Любимые с детства — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт зраз манных с индейкой любимые с детства

Зразы манные с индейкой Любимые с детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • индейка филе — 200 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 горсть бульон — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • манная крупа ТМ «Националь» — 200 гр.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • яйца куриные крупные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • растительное масло для жарки — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки отварить.

2

Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно.

3

Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке. Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве. Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности.

4

Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона.

5

Фарш должен быть не сухим, и не жидким.

6

Бульон можно заменить сливками.

7

Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

8

Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом.

9

Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу.

10

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения.

11

Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком.

12

Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно.

13

Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С.

14

Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы.

15

Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее. Вот такая густая каша получается.

16

В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного.

17

Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам.

18

Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо.

19

Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.

20

Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.

21

На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз.

22

Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату.

23

Манка хорошая, и заварили мы ее правильно.

24

Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.

25

На середину каждой лепешки кладем фарш.

26

Теперь самый сложный этап лепка зраз.

27

Аккуратно защипываем края, как пирожки.

28

Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее. Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.

29

Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

30

Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом.

31

Можно подать с овощным салатом.

32

Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!

Питание

  • 497 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться