Зразы куриные
Ingredients
- сушеные грибы – 120 граммов
- яйца – 3 штуки
- курица весом 1 килограмм – 1 штуку
- белый хлеб без корки – 500 граммов
- молоко – 250 миллилитров
- репчатый лук – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 веточка
- укроп – 1 веточка
- оливки без косточек – 80 граммов
- Пшеничная мука – 2 чайной ложки
- растительное масло – 4–6 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Одно яйцо сварите вкрутую (10 мин.) и охладите проточной водой. После этого приступайте к приготовлению фарша для зраз.
Курицу вымойте проточной водой, затем разрубите на небольшие куски и снимите кожу. Острым ножом аккуратно срежьте с костей мякоть. Половину хлеба сложите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 15 мин..
Куриную мякоть два раза пропустите через мясорубку. Одну луковицу и весь чеснок очистите, мелко порубите. Соедините измельченную курицу, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Вбейте 2 яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш для зраз.
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Мелко нарежьте оливки и сваренное вкрутую яйцо. Соедините с зеленью и чайной ложкой муки. Перемешайте. Первая начинка для зраз готова.
Грибы промойте и мелко нарежьте. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте вместе с грибами на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите и перемешайте. Вторая начинка для зраз готова.
Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством хлебной крошки. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром 5–6 см, положите на доску и сформуйте из них лепешки.
По половине лепешек распределите начинку из оливок, по оставшимся — начинку из грибов. Одной рукой придерживая изделие сверху, второй с помощью ножа поднимите сначала один край, затем второй. Защипните края лепешек и обваляйте зразы в хлебной крошке.
Обжарьте зразы на оставшемся растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (на среднем огне). Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 7 мин..