Счётчик Яшы
Зразы куриные, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зразы куриные

Рецепты » Второе блюдо » Зразы куриные

Зразы куриные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сушеные грибы – 120 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • курица весом 1 килограмм – 1 штуку
  • белый хлеб без корки – 500 граммов
  • молоко – 250 миллилитров
  • репчатый лук – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • оливки без косточек – 80 граммов
  • Пшеничная мука – 2 чайной ложки
  • растительное масло – 4–6 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Одно яйцо сварите вкрутую (10 мин.) и охладите проточной водой. После этого приступайте к приготовлению фарша для зраз.

2

Курицу вымойте проточной водой, затем разрубите на небольшие куски и снимите кожу. Острым ножом аккуратно срежьте с костей мякоть. Половину хлеба сложите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 15 мин..

3

Куриную мякоть два раза пропустите через мясорубку. Одну луковицу и весь чеснок очистите, мелко порубите. Соедините измельченную курицу, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Вбейте 2 яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш для зраз.

4

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Мелко нарежьте оливки и сваренное вкрутую яйцо. Соедините с зеленью и чайной ложкой муки. Перемешайте. Первая начинка для зраз готова.

5

Грибы промойте и мелко нарежьте. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте вместе с грибами на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите и перемешайте. Вторая начинка для зраз готова.

6

Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством хлебной крошки. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром 5–6 см, положите на доску и сформуйте из них лепешки.

7

По половине лепешек распределите начинку из оливок, по оставшимся — начинку из грибов. Одной рукой придерживая изделие сверху, второй с помощью ножа поднимите сначала один край, затем второй. Защипните края лепешек и обваляйте зразы в хлебной крошке.

8

Обжарьте зразы на оставшемся растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (на среднем огне). Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться