Журек — традиционный польский суп
Ingredients
- Кипяченая вода - 0,5 литра
- Ржаной хлеб - 2 куска
- Чеснок - зубчик
- Луковица - 2 головки
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Колбаска (можно взять копченую) - 200 гр
- *Копченая грудинка - 100 гр
- По желанию
- Яйца - 4 шт. мелкие
- Свежая сметана - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить журек — традиционный польский суп.
Первым делом готовится закваска .
Для этого Берём глиняный горшок и выливаем в него пол литра воды, крошим хлеб, лук, чеснок и специи .
Накрываем ёмкость марлей и оставляем на три дня скисаться .
Каждый день помешивать .
Полученную жижу процедить через марлю .
Закваска готова .
Яйца предварительно отварить .
Влить в кастрюлю 2 литра воды, закипятить .
В кипящую воду порезать колбасу и грудинку (по желанию можно использовать любимые колбаски) .
Лук почистить и, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачного состояния .
Положить в суп .
Влить закваску за несколько минут до окончания варки супа .
Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте .
Посолите суп по вкусу и поперчите .
Из ржаного хлеба вынуть серединку, влить в полученную ёмкость готовый суп .
Украсить это великолепие зеленью и половинками яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко