Счётчик Яшы
🍲 Журек - традиционный польский суп — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Журек — традиционный польский суп

Рецепты » Бульоны » Журек — традиционный польский суп

Журек — традиционный польский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кипяченая вода - 0,5 литра
  • Ржаной хлеб - 2 куска
  • Чеснок - зубчик
  • Луковица - 2 головки
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Колбаска (можно взять копченую) - 200 гр
  • *Копченая грудинка - 100 гр
  • По желанию
  • Яйца - 4 шт. мелкие
  • Свежая сметана - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить журек — традиционный польский суп.

1

Первым делом готовится закваска .

2

Для этого Берём глиняный горшок и выливаем в него пол литра воды, крошим хлеб, лук, чеснок и специи .

3

Накрываем ёмкость марлей и оставляем на три дня скисаться .

4

Каждый день помешивать .

5

Полученную жижу процедить через марлю .

6

Закваска готова .

7

Яйца предварительно отварить .

8

Влить в кастрюлю 2 литра воды, закипятить .

9

В кипящую воду порезать колбасу и грудинку (по желанию можно использовать любимые колбаски) .

10

Лук почистить и, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачного состояния .

11

Положить в суп .

12

Влить закваску за несколько минут до окончания варки супа .

13

Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте .

14

Посолите суп по вкусу и поперчите .

15

Из ржаного хлеба вынуть серединку, влить в полученную ёмкость готовый суп .

16

Украсить это великолепие зеленью и половинками яйца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться