Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
Ingredients
- свинина (вырезка) – 500 граммов
- лук репчатый – 150 граммов
- шампиньоны – 200 граммов
- сливки (23 %) – 500 миллилитров
- сметана – 200 миллилитров
- картофель – 600 граммов
- корнишоны – 60 граммов
- маринованные помидоры, лучше черри - 60 граммов
- лук фри - 40 граммов
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка с верхом
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
2
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.
3
На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
4
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.