Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Ingredients
- говядина – 1 килограмм
- лист лавровый – 2 штуки
- сушеные белые грибы – 50 граммов
- Мелкая соль
- лук – 1 штуку
- томатная паста – 4 столовой ложки
- морковь – 1 штуку
- сметана – 200 миллилитров
- масло сливочное – 5 столовой ложки
- картофель – 700 граммов
- кефир – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- масло сливочное – 70 граммов
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы для жаркого залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин.. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин.. Переложить в миску.
Картофель для жаркого с мясом очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилась говядина, до полуготовности, 10 мин.. Переложить в миску.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин.. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин..
Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на четыре равные части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста и поместить в духовку. Нагреть ее до 200 °С. Готовить жаркое 35–40 мин.. Подать к столу в горшочках.