Счётчик Яшы
Жаркое с мясом и грибами в горшочках, пошаговый видео рецепт на 913 ккал
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина – 1 килограмм
  • лист лавровый – 2 штуки
  • сушеные белые грибы – 50 граммов
  • Мелкая соль
  • лук – 1 штуку
  • томатная паста – 4 столовой ложки
  • морковь – 1 штуку
  • сметана – 200 миллилитров
  • масло сливочное – 5 столовой ложки
  • картофель – 700 граммов
  • кефир – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • масло сливочное – 70 граммов
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы для жаркого залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин.. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин.. Переложить в миску.

2

Картофель для жаркого с мясом очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилась говядина, до полуготовности, 10 мин.. Переложить в миску.

3

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин.. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин..

5

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

6

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на четыре равные части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста и поместить в духовку. Нагреть ее до 200 °С. Готовить жаркое 35–40 мин.. Подать к столу в горшочках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться