Жаркое из цыпленка
Ingredients
- Цыпленок — 1 шт.
- Картофель молодой — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- (укроп или петрушка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку цыпленка промываем и сушим.
2
Нарезаем на порционные кусочки.
3
Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.
4
Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.
5
Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.
6
Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук.
7
Посолите и поперчите.
8
Картофель нарежьте дольками.
9
Переложите картофель в форму к курице и овощам.
10
Запекайте в разогретой до 200° духовке, 45-50 минут.
11
Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Питание
-
277 Калорий