Счётчик Яшы
Жаркое из тофу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из тофу

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из тофу

Жаркое из тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лук—шалот 15 шт.
  • Твердый тофу 500 гр.
  • Зеленый лук 10 стеблей Свежий перец чили 2 шт.
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Светлый соевый соус 3 ст. л.
  • Темный соевый соус 3 ст. л.
  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Пальмовый сахар 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 ч. л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Крахмал половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear).

2

Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

3

Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом.

4

Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 4 см.

5

Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).

6

Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок.

7

Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая.

8

Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

9

Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.

10

Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут.

11

Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Питание

  • 579 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться