Жаркое из тофу
Ingredients
- Лук—шалот 15 шт.
- Твердый тофу 500 гр.
- Зеленый лук 10 стеблей Свежий перец чили 2 шт.
- Чеснок 10 Зубчиков
- Светлый соевый соус 3 ст. л.
- Темный соевый соус 3 ст. л.
- Свежий имбирь 30 гр.
- Пальмовый сахар 2 ст. л.
- Перец черный молотый 2 ч. л.
- Растительное масло по вкусу
- Крахмал половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear).
Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом.
Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 4 см.
Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок.
Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая.
Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут.
Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
Питание
-
579 Калорий