Жаркое из свинины с картошкой
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- (чищенного)
- Свинина (грудинка) — 500 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 70 мл. (для жарки)
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Петрушка сухая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник.
В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления.
А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность.
Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи.
В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика.
В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т.
д.
Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.
История блюда уходит корнями в давнюю старину.
Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи.
Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.
Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной.
Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить.
Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.
А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.
Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).
Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.
Приступаем к сборке.
В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы.
Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и отправим в духовку.
Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку.
Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.
Через полтора ч. наше жаркое в духовке будет готово.
Попробуем его, при необходимости подсолим.
Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите.
Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!
Питание
-
183 Калорий