Счётчик Яшы
Жаркое из свинины с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из свинины с картошкой

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • (чищенного)
  • Свинина (грудинка) — 500 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 70 мл. (для жарки)
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Петрушка сухая — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник.

2

В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления.

3

А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность.

4

Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи.

5

В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика.

6

В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т.

7

д.

8

Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.

9

История блюда уходит корнями в давнюю старину.

10

Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи.

11

Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.

12

Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной.

13

Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить.

14

Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.

15

А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.

16

Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).

17

Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.

18

Приступаем к сборке.

19

В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы.

20

Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.

21

Накроем крышкой и отправим в духовку.

22

Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку.

23

Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.

24

Через полтора ч. наше жаркое в духовке будет готово.

25

Попробуем его, при необходимости подсолим.

26

Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите.

27

Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.

28

Жаркое из свинины с картошкой готово.

29

Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться