Жаркое из свинины
Ingredients
- Свиной ошеек — 700 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Смесь перцев горошком — 0, 5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо.
Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное.
Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой.
Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите.
Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.
Ингредиенты: Мясо очистить от пленок, жилок и костей.
Вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Лук и морковь обязательно очистить.
помыть и нарезать любой формы.
Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.
Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.
Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое.
Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.
Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо.
Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.
Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.
Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.
В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь.
Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности.
Мое жаркое было готово через 30 минут.
Подавать к столу с овощами и зеленью.
ещё одно фото жаркого из свинины.
Питание
-
233 Калорий