Жаркое из курицы в мультиварке
Ingredients
- Курица — 1 кг
- Специи сухие — 2 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Картошка — 1 кг
- Зира — 1.5 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 20 гр.
- Соевый соус — 40 мл.
- Пшеничная мука — 10 гр.
- Петрушка — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки.
Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон.
Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 5 мин..
Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки.
Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину.
Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком.
Переключаем мультиварку на "Тушение" и готовим в течение 30 минут.
По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку.
Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение ещё 10 минут.
Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Питание
-
161 Калорий