Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами
Ingredients
- курица — 1 кг
- картофель — 2 кг
- баклажаны — 5 кг
- хмели—сунели — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
4.На дно противня или формы для запекания наливаем немножко (1-2ст.
ложки) растительного масла, затем выкладываем картофель и солим по вкусу.
Затем выкладываем морковь, лук и слегка отжатые баклажаны.
Покрываем сверху слоем помидор и выкладываем мясо курицы.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Температура 170градусов.
Затем достаем противень, снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.
Готовое жаркое посыпаем зеленью и по желанию толченым чесноком. 3.Морковь режем вдоль на 4части и шинкуем, лук тоже шинкуем не очень мелко, чистим картофель, помидоры нарезаем дольками.
Подготавливаем овощи: Баклажан режем дольками, кружками или крупным кубиком, слегка подсаливаем и отставляем, чтобы из него отошла горечь.
1.Курицу делим на порционные куски, слегка солим, посыпаем смесь хмели-сунели, добавляем смесь из горчицы и майонеза и хорошо перемешиваем.
Убираем на 1час в холодильник.
Питание
-
579 Калорий