Жаркое из косули
Ingredients
- Мясо косули — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Яблоки — 4 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Специи сухие — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его.
Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука.
Добавить мясо косули и жарить примерно получ., перемешивая.
Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать.
Тушить все ещё полч.
(или минут 20), периодически помешивая.
Крышкой не закрывать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить.
Нарезать яблоки на тонкие пластинки.
И добавить их к мясу, перемешав.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными.
И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь.
Тушить 10-15 минут под крышкой.
Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
95 Калорий