Жаркое из говяжьего сердца
Ingredients
- говяжье сердце в зачищенном виде 1 кг
- луковица крупная 1 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- пастернак средний 1 шт.
- стебель
- сельдерея 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- красное сухое вино 200 мл.
- чеснок 4 зубчик
- веточка тимьяна 4 шт.
- соль, сахар и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сердце нарезаем на средние кусочки.
2
Овощи нарезаем крупно.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
4
В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
5
Перекладываем в горшок.
6
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи.
7
Жарим, помешивая, 2 минуты.
8
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
9
Перекладываем в горшок к сердцу.
10
Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды.
11
Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
12
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180° духовку.
13
Тушим до мягкости сердца, примерно 1,5-2 часов.
14
Подаем.
Питание
-
489 Калорий