Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле
Ingredients
- Баранина — 600 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Орегано — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности.
ещё понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.
Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты).
В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.
Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком.
Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.
Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
Продолжила обжарку-тушени ещё еминут 10.
Нарезала кубиком спелый помидор.
Добавила и его в казан.
Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое.
Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой.
В конце посолить и добавить пряности.
С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.
Добавить нарезанный дольками картофель.
Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке.
Но это не обязательно.
Варить до готовности картофеля.
Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.
Питание
-
122 Калорий