Жареный сыр с брокколи
Ingredients
- Сыр твердых соров - 200 гр
- Брокколи - 200 гр
- *[Начинка] Сыр моцарелла - упаковка
- *[Начинка] Яичный белок - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 300 мл.
- Паировочные сухари - 200 гр.
- Приправа (любая для панировки) - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный сыр с брокколи.
Для приготовления сырных шариков нам потребуется любой сыр твердых сортов .
Его мы натираем на мелкой тёрке .
Брокколи разделяем на соцветия .
Доводим воду до кипения и погружаем туда брокколи на пять мин .
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага .
После чего мелко нарезаем .
Берём три яйца .
Отделяем желтки от белков, так как нам потребуются только белки .
Перекладываем белки в глубокую ёмкость .
Добавляем щепотку соли для того, чтобы белки хорошо взбились .
Взбиваем белки до устойчивой пены так, как мы бы взбивали для безе .
Масса должна хорошо держать форму .
К взбитым белкам добавляем натертый сыр, всё хорошо перемешиваем .
Далее добавляем муку и замешиваем пластичное тесто .
Если получилось жидко, можно добавить ещё муки .
На широкое блюдо щедро насыпаем панировочные сухари и пряности (сухие травы), перемешиваем .
Смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало .
Приступим к формированию шариков, для этого из теста делаем тоненькие лепёшки диаметром 4-5 см, в середину выкладываем подготовленный брокколи и кусочек сыра и формуем шарик .
Выкладываем получившиеся шарики на блюдо и обваливаем в панировке .
Слегка прижимаем панировку .
Лишнее стряхиваем .
В сотейнике разогреваем масло .
Масло должно хорошо прогреться, это очень важный момент для приготовления блюд во фритюре .
После того, как Вы убедились, что масло достаточно прогрето, аккуратно шумовкой опускаем шарики небольшими порциями .
Важно что бы сырные шарики плавали на поверхности и не соприкасались друг с другом .
Периодически помешивайте содержимое сотейника .
Подготовим тарелку для готовых сырных шариков, её необходимо прослоить бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло с нашей закуски .
Обжариваем шарики до золотисто корочки .
Достаем готовые сырные шарики шумовкой и выкладываем на подготовленную тарелку .
Подавать наше блюдо нужно горячим, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко